Ingredientes:
- 220 gramos de harina trigo tostada
- 75 gramos de almendra molida tostada
- 50 gramos de azúcar
- 120 gramos de manteca de cerdo
- 30 ml anís dulce
- 1 cucharadita canela en polvo
- 1 poco ajonjolí o semillas de sésamo
Elaboración: Tanto la harina de trigo como las almendras molidas han de ser tostada. En un recipiente tendremos la manteca y la vamos removiendo hasta conseguir que esté cremosa. Le añadimos el anís, el azúcar y la canela y mezclamos bien.
Añadimos la harina poco a poco y a continuación la almendra, mezclamos bien. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa compacta. Se estira con un rodillo y cuando consigamos el grosor deseado, lo mejor es hacerlos con un molde para obtener un bonito resultado.
Los vamos colocando en una bandeja de horno y les ponemos por encima un poco de ajonjolí. Con el horno precalentado previamente los horneamos a 180º durante, más o menos, unos 25 min., dependerá del horno.
Puri Nieto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario