lunes, 11 de diciembre de 2017

Polvorones

Ingredientes: 
  1. 220 gramos de harina trigo tostada
  2. 75 gramos de almendra molida tostada
  3. 50 gramos de azúcar
  4. 120 gramos de manteca de cerdo
  5. 30 ml anís dulce
  6. 1 cucharadita canela en polvo
  7. 1 poco ajonjolí o semillas de sésamo
Elaboración: Tanto la harina de trigo como las almendras molidas han de ser tostada. En un recipiente tendremos la manteca y la vamos removiendo hasta conseguir que esté cremosa. Le añadimos el anís, el azúcar y la canela y mezclamos bien.
Añadimos la harina poco a poco y a continuación la almendra, mezclamos bien. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa compacta. Se estira con un rodillo y cuando consigamos el grosor deseado, lo mejor es hacerlos con un molde para obtener un bonito resultado.
Los vamos colocando en una bandeja de horno y les ponemos por encima un poco de ajonjolí. Con el horno precalentado previamente los horneamos a 180º durante, más o menos, unos 25 min., dependerá del horno.
Puri Nieto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortilla de Migas de Pan

Ingredientes: 4 Huevos. Miga de pan. 2 cucharadas de leche. Aceite (opcional) Sal, perejil, ajo molido y pimienta neg...