El roscón de reyes, es una tradición para la fecha de reyes que es el 6 de enero.
El roscón tiene varias sorpresas, dos de las más comunes son el rey y la haba, a quien le toca el rey es coronado y a quien le toca el haba al año siguiente le toca pagarlo.
El roscón también puede ir relleno de crema, nata o chocolate.
INGREDIENTES:
harina de fuerza 150 g
100 ml de leche
azúcar una cucharada
levadura
Estos ingredientes hay que prepararlos antes para que fermenten y se le pueda echar a la masa.
Los ingredientes para la masa
INGREDIENTES:
harina de fuerza 550
leche 100 ml
levadura
huevos
El primer paso es preparar una bola con los primeros ingredientes, la leche tiene que estar templada. Cuando ya tenemos esta masa hacemos un cráter en medio y le echamos los demás ingredientes, le damos forma y los horneamos.
Una vez hecho el roscón en el horno, se abre por la mitad y se rellena al gusto.
Encarnita Molina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario